往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

贴心服务 暖工暖企

  □宋嘉华  特约记者  肖章荣

  2月18日是节后上班的第一天,于都县上欧工业园的江西旺来科技有限公司生产车间里,注塑机已经开足了马力生产,包装车间里工人忙碌不停。

  “感谢园区管委会通过线上线下招工,为我们解决了人员紧张的问题。”旺来科技有限公司负责人杨洪强告诉记者,公司自2012年12月20日落户于都以来,效益连年攀升。去年底,生产订单猛增,公司用工需求也随之激增。

  于都工业园区管委会得知情况后,立即启动“保姆”式服务,通过“云招聘”形式,于1月15日为公司引进了20余名在校大学生“寒假工”。

  “利用寒假,做点事挣点钱,为家里减轻一些负担。”来自贡江镇的曹学勤告诉记者,他现在是大二的学生,学校放假后,得知旺来公司要招临时工,便报了名。“爸爸妈妈挣钱挺不容易的,我现在长大了,在这里干到元宵,挣个3000来块钱,半个学期的生活费就解决了。”曹学勤露出自豪的笑容,双手不停地忙碌着。

  在纺织服装一条街的江西仔衣库服饰有限公司工厂店,于都县市场监督管理局和于都县工业园管委会组成的“保姆工作队”,正帮着向前来购买衣服的顾客介绍仔衣库的品牌服装。

  “有了工厂店,我的仔衣库品牌在于都越来越有名气。”江西仔衣库服饰有限公司负责人肖日辉说,因为有了优惠政策,仔衣库2020年的产值由2019年的8000万元增加到1亿元。“自从今年公司进驻纺织服装一条街后,通过工厂店直营的方式,让利消费者,推广品牌效益,每天的营业额都在3000元以上。现在是刚开始,接下来业绩一定会越来越好。”肖日辉高兴地说。

  “我们将通过全面开展诚信经营、放心消费创建工作,进一步提升消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度,切实维护消费者合法权益,推动消费升级,提升消费质量,构建安全放心的消费环境。”于都县市场监督管理局负责人说。

  在赣州华鑫针织有限公司直营店,于都工业园区管委会工作人员耐心询问企业复工复产情况,把企业诉求一件件记录下来。

  据华鑫针织负责人彭晓峰介绍,公司自成立以来,便将目光瞄向海外高端市场。一场突如其来的疫情,让公司面临巨大压力。于都工业园区管委会“保姆工作队”通过“云招商”“云签单”“云销售”等措施,帮助华鑫针织迅速转型升级,成功实现海外与国内市场兼营。“借助纺织服装一条街的优势,相信公司品牌会被越来越多的消费者认可。”彭晓峰说,春节期间,前来选购品牌服饰的顾客络绎不绝。

  “栽得梧桐树,引得凤凰来。”于都工业园区管委会党支部书记彭小军说,为提升“中国品牌服装制造名城”影响力,实现“红色旅游+工业旅游”双轮驱动,于都县着力打造“品牌服装展销一条街”,实现线上线下两条腿走路,为县域经济发展注入强劲动力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
   第05版:工业
   第06版:文化
   第07版:悦读
   第08版:车房
贴心服务 暖工暖企
发展铆足劲 力争开门红
瑞金市出台工业三年倍增升级行动计划
图片新闻