往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

科普驿站“点燃”春节假期

  本报讯 (何邦春  特约记者  张帆)春节期间,位于赣县区樱花公园内的新时代文明实践科普驿站,迎来了一批又一批前来参观体验科学魅力的市民。受疫情影响,与以往走亲访友、聚会聚餐的度假方式相比,今年的春节假期,更多的市民选择走进图书馆、新华书店、科普驿站等文化科技馆站,充实自己,尽情享受假期。

  为切实增强春节期间市民科普获得感,提升全民科学素质,赣县区进一步落实全民科学素质提升与新时代文明实践活动相结合,打通科技科普服务和群众需求之间的机制,对原樱花科普馆进行全面升级改造,新增各类声、光、电科普器材、智能地球仪和科普图书600余套(册),同时在2020年底揭牌并对外开放。据悉,自该站揭牌对外开放以来,开展了“怒发冲冠”趣味科普体验等各类科普活动,已接待市民1000余人次,收获市民群众的一致好评。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——信丰新时代文明实践提升群众幸福感
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
   第05版:工业
   第06版:文化
   第07版:悦读
   第08版:车房
橙乡劲吹文明风
运用高新科技加强文物保护利用
科普驿站“点燃”春节假期
图片新闻