往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

●知识链接:爱车保养全攻略

  ◎检查车身外观及漆面。外观包括车身表面和我们所能看见的全部部件。虽然听起来比较复杂但事实上非常简单,比如经过长途高速行驶后,车身漆面是否有损伤(由于高速行驶难免碰上路面弹起的小石子,对漆面造成损伤),这时检查的方法就是把车冲洗干净,然后围着爱车绕上两圈并及时发现受伤的部位。 

  ◎检查轮胎。轮胎是否磨损过度也是能够通过肉眼去判断的。在经过长途行驶后,有些车轮胎会出现明显的伤痕、磨损过度或“外伤”,这时候根据具体情况的不同,我们可以选择换上备用轮胎并尽快到附近的4S店进一步检查。此外,经过长时间颠簸,轮胎的定位有可能会失效,这时候最显著的特点就是车辆会出现跑偏、跳动,如果发生这样的情况也需要到4S店进行检查。 

  ◎检查发动机油液。长途驾驶过后,防冻液和机油的缺失是比较普遍的现象,如果忘记了以前添加机油的标号,这时候切莫盲目添加新的机油。正确的做法是明确原机油标号后再选择相同标号进行添加,当然如果车辆保养期限快到了,那就索性把原机油放干净然后加入新的机油。 

  而如果防冻液的液面过低,注意识别清楚普通的发动机防冻液和长寿命型发动机防冻液,切莫混合添加。

  ◎检查发动机舱内部件。对于发动机舱内“空气滤清器”,如果您假期所行驶的路途中灰尘太多,取下空气滤清器进行检查也是十分必要的。吸附过多的灰尘,会造成发动机内各个部件的磨损,或发动机进气不畅,从而导致动力下降。

  (网上车市)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
   第05版:工业
   第06版:文化
   第07版:悦读
   第08版:车房
春节自驾归来 最好预约错时保养
春季装修,好处居然这么多
●知识链接:爱车保养全攻略
汽车1月销量:牛!
江铃小卡,城配运输新选择
店面招租公告
综合信息
广告