往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

江西应职院学生获国际大奖

  本报讯 (刘尚正  记者  王怡岚)近日,2021年国际大学生数学建模竞赛成绩揭晓,江西应用技术职业学院参赛队伍斩获国际一等奖1项、国际二等奖3项。此次全国获得一等奖的高校中仅有2所为高职院校,该校创造了全国高职高专院校在该项赛事上的历史最好成绩,成为全国获奖数量最多的高职院校。

  据悉,国际大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会主办,是目前唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。本次大赛共有来自美国、中国、加拿大、英国、荷兰、澳大利亚等国家和地区的26000多支队伍参赛,此项比赛不区分本、专科生,所有队伍同台竞技。据统计,参赛队伍99%为本科院校,其中包括牛津大学、哥伦比亚大学、清华大学、北京大学、浙江大学等国际知名高校。

  数学建模竞赛是江西应职院除攀岩运动外又一个重要办学品牌。一直以来,江西应职院领导高度重视大学生数学建模竞赛,学校党委书记、校长部署大赛队伍的参赛进展,各部门密切配合,全力做好竞赛期间后勤保障工作,确保参赛师生集中精力、攻坚克难。今年2月,在该校数学建模竞赛队凌巍炜等老师的指导下,学校职业技能培训鉴定中心、教务处、学工部、社会学院通力协作,组建了以数学、英语教师为主体的竞赛指导教师团队,并从全校本、专科生中选拔了12名同学组成4支队伍参加赛前集训。集训学生在教师团队的指导下,从寒假开始进行集中强化培训,系统接受包括美赛关键建模方法、英文科技论文写作等方面的培训,并进行实践应用的模拟练习。在2月4日至2月9日共五天四夜的竞赛过程中,全体师生废寝忘食,争分夺秒,充分展现了面对挑战时的顽强拼搏精神和坚强意志。经过紧张激烈的角逐,由2019会计01班赖钰玮、2018工测01班郭兴隆、2017造价本科班邹峰组成的参赛队获国际一等奖。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——记“全国工人先锋号”江西环境工程职业学院水处理技术团队
~~~——大余县特殊教育学校开展首届职业技能培训小记
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~——关于初中物理“五新教学模式”的实践研究
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:红土
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:法治
逆袭勇夺金 潜心育工匠
让折翼天使迎空飞翔
苏赣名师共话“五育并举”
图片新闻
江西应职院学生获国际大奖
我市举行学生信息素养提升实践活动
巧用创新实验 激发学生兴趣
图片新闻