往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市举行学生信息素养提升实践活动

  本报讯(陈鹏  记者  曹友春)5月15日至16日,2021年赣州市学生信息素养提升实践活动在兴国县举行,来自全市各地的343支队伍共514位选手同台开展一场智慧与技能的较量。

  此次竞赛覆盖小学、初中、高中不同学段,共设置创客现场展评、3D创意设计、WER能力挑战赛、超级轨迹赛、轮式机器人普及赛、优创未来挑战赛、人工智能搭建挑战赛七个赛项。比赛中,选手们充分发挥聪明才智,沉着冷静进行程序调试,按照要求完成指定的竞赛任务,知识储备、动手能力、合作能力和临场应变能力得到了考验。

  据了解,此次活动聚焦立德树人根本任务,通过构建适应人工智能时代教育新要求的“创造性劳动”模式,锻炼学生劳动实践能力,培养学生创新热情,全方面提升学生科学探索精神和信息素养,为新时代学校劳动教育提供有益探索。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——记“全国工人先锋号”江西环境工程职业学院水处理技术团队
~~~——大余县特殊教育学校开展首届职业技能培训小记
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~——关于初中物理“五新教学模式”的实践研究
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:红土
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:法治
逆袭勇夺金 潜心育工匠
让折翼天使迎空飞翔
苏赣名师共话“五育并举”
图片新闻
江西应职院学生获国际大奖
我市举行学生信息素养提升实践活动
巧用创新实验 激发学生兴趣
图片新闻