往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市加快打造粤港澳大湾区“后花园”

  本报讯 (记者  张惠婷)国庆长假,来我市旅游的粤港澳大湾区游客一拨接一拨。近年来,我市充分发挥绿色生态、文化资源优势,围绕打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡“三区一园”战略定位,解放思想、内外兼修,唱响赣州特色文化旅游品牌,加快打造大湾区生态康养旅游“后花园”。

  我市坚持项目为王,建设了一批文化内涵丰富、观光体验皆佳的旅游项目,持续推进文化旅游与工业、农业、科技、教育、体育、康养等产业的融合。红色文化主题乐园——方特东方欲晓、工业与旅游相融合的南康家居小镇、旅游与乡村振兴相融合的会昌小密花乡、教育与旅游相融合的会昌和君小镇等跨界项目,成为大湾区游客竞相前往的打卡地。目前,全市拥有省级以上景区品牌163个,其中4A级及以上景区33个、省级旅游度假区4个、生态旅游示范区8个,4A级景区和四星级标准酒店实现县县全覆盖,旅游要素配套更加完善,旅游接待能力大幅提升。

  为进一步提升赣州旅游品牌在大湾区的知名度和影响力,我市加强宣传推广,重金奖励组织旅游专列、航空旅游、自驾旅游、大巴旅游、OTA平台收客到赣州旅游的旅行社。实施“引客入赣”,着力打造赣州“初心路”“客家情”“阳明游”三条精品旅游线路,开展了“百趟专列进赣州”、粤港澳大湾区“红色初心号”“客家情”旅游专列游赣州、大湾区旅行社赣南采风行及百家旅行社赣州踩线等系列活动,开通广州、深圳至赣州的旅游直通车,最大限度实现赣州旅游产品落地生根、全面开花。

  我市深化区域合作,“走出去”“引进来”双向发力,与大湾区进行旅游市场共拓、客源互送。今年上半年,我市在大湾区重点城市举办旅游巡回推介会7场,与广州、深圳等地文旅部门就打造精品线路、加强市场互动以及旅游项目投资等方面达成共识。同时,我市加强与港澳地区的合作交流,“饮水思源·溯源东江”旅游目的地游学产品入选全国15个“港澳青少年内地游学推荐产品”之一,是江西省唯一入选的产品。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:工业
   第06版:文化
   第07版:赣江源
   第08版:卫生健康
我市加快打造粤港澳大湾区“后花园”
《国家标准化发展纲要》
赣州经开区与清华大学 经管学院签订合作备忘录
全市中华苏维埃代表大会 制度史理论研讨会召开
锚定目标奋力建设革命老区高质量发展示范区
近百种版本《共产党宣言》亮相市博物馆
报头