往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全市中华苏维埃代表大会
制度史理论研讨会召开

赵多仙出席并讲话

  本报讯 (记者  刘珊伊)为庆祝中国共产党建党100周年、纪念中华苏维埃第一次全国代表大会召开90周年,10月10日,全市中华苏维埃代表大会制度史理论研讨会在赣州召开。市人大常委会主任、党组书记赵多仙出席会议并讲话,市人大常委会副主任孙黎明、刘建明出席会议。

  会议通报了中华苏维埃代表大会制度史课题研究论文评选情况,并为部分获奖论文作者颁发了荣誉证书,部分获奖论文作者作了现场交流发言。

  会议强调,要充分认识深化中华苏维埃代表大会制度史理论研究的重大意义,把开展好理论研究作为传承红色基因、打响人民代表大会制度初始发祥地品牌的重要内容来抓。要深刻认识两次全国苏维埃代表大会所进行的探索实践是人民代表大会制度形成和发展的历史起点,认真领悟两次全国苏维埃代表大会所进行的探索实践中的最初理论论述、建立新的国家政权的伟大尝试、党领导和管理国家政权的伟大预演,以及在坚持党的领导、保障人民当家作主、推进法制建设、对权力实行监督、发挥代表作用等方面的历史经验,从中汲取智慧和力量。要传承两次全国苏维埃代表大会的历史经验,始终坚持党对人大工作的全面领导,扎实做好新时代赣州人大工作,为建设革命老区高质量发展示范区,谱写全面建设社会主义现代化国家赣州篇章贡献人大智慧和力量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:工业
   第06版:文化
   第07版:赣江源
   第08版:卫生健康
我市加快打造粤港澳大湾区“后花园”
《国家标准化发展纲要》
赣州经开区与清华大学 经管学院签订合作备忘录
全市中华苏维埃代表大会 制度史理论研讨会召开
锚定目标奋力建设革命老区高质量发展示范区
近百种版本《共产党宣言》亮相市博物馆
报头