往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
曾文明在调度疫情防控工作时强调

坚持底线思维创新思维 织牢织密疫情防控网络

  本报讯 (记者卢盛)1月9日,市委副书记、市长曾文明来到市疫情防控应急指挥部,调度疫情防控工作。他强调,要坚持底线思维,压实各方责任,坚持创新思维,提高创新思维能力,织牢织密疫情防控网络,坚决打赢疫情防控阻击战。市领导李文信、姚勇出席。

  认真听取相关工作汇报后,曾文明指出,各地各部门要坚持底线思维,认清严峻形势,高度紧张起来,全面动员起来,进入临战状态,超前谋划、超前研判,把各项准备工作做在前。疫情防控新形势下,既要用好过去行之有效的老办法,又要提高创新思维能力,用好新办法、现代化手段,提升疫情防控的科学性、针对性、有效性。

  曾文明强调,要牢牢抓住工作重点,压实属地、部门、单位、社区、个人“五方责任”,落实“外防输入、内防反弹”各项措施,减少不必要的聚集、外出活动。特别是企业要履行疫情防控主体责任,规范员工管理,减少不必要的年会等聚集活动。要坚决堵住漏洞,及时整改薄弱环节,紧盯风险地区、“三站一场”、冷链物流企业、无物业管理小区、城乡接合部、出租房等,摸清情况,做到心中有数,迅速解决问题,提升应急处置能力。要强化人防物防技防结合,群策群力、群防群治,充分发挥药店、医院、诊所“哨卡”作用,用好社区、小区微信群,健全疾控机构与城乡社区联动工作机制,打通基层信息渠道,建立无形的“哨所”,第一时间发现、报告、处置。要进一步浓厚氛围,加大宣传力度,提升全民防范意识。各级指挥部要充分发挥作用,加强督查指导,严格把关各类聚集性活动举办,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~
吴忠琼在赣州经开区赣县区调研时强调~~~
习近平对政法工作作出重要指示强调~~~在第一个“中国人民警察节”到来之际向全国人民警察致以诚挚的慰问
曾文明在调度疫情防控工作时强调~~~
~~~赵多仙主持
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:思与行
   第04版:专题
   第05版:中缝
图片新闻
我市高水平打造新型城镇化示范乡镇
坚定不移招大引强 推动工业倍增升级
更加注重系统观念法治思维强基导向 切实推动政法工作高质量发展
坚持底线思维创新思维 织牢织密疫情防控网络
市五届人大常委会召开第六十六次主任会议
赣州公务用车配备新能源汽车数量全省第一
赣州创业大学服务“众创”十年不辍
报头