往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
第15届中国智能制造挑战赛全国总决赛落幕

江西应职院斩获一赛项特等奖

  本报讯 (张建荣  记者  王怡岚)日前,教育部2021年第15届中国智能制造挑战赛(国家级A类比赛)全国总决赛结果揭晓,江西应用技术职业学院代表队凭借扎实的专业知识和良好的职业素质,勇夺高职组离散行业运动控制方向赛项特等奖(全国第一名),实现该校在此项赛事上的历史性突破。

  据悉,教育部中国智能制造挑战赛创办于2006年,纳入教育部质量工程和《教育合作备忘录》,已列入“教育部、财政部大学生竞赛资助项目”“中外/中德人文交流机制项目”和“全国普通高校学科竞赛排行榜”。竞赛以企业真实的工程项目和科研项目为赛题,以真实的工业设备和工业环境为赛场,以工业企业的工程标准为考核评分指标,全面锻炼学生解决复杂工程问题的综合能力和系统化思维,此项比赛已成为国内智能制造领域规模和影响力最大的赛事。

  近年来,江西应用技术职业学院按照适应产业需求逻辑和专业群组建逻辑,重点打造智能制造专业群,构建“岗课赛证”培养体系,主动对接地方产业、服务区域经济社会发展,为智能制造领域提供了大批技术技能人才。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——我市加强校园安防建设走笔
~~~
赣州市阳明小学:~~~
~~~
~~~
第15届中国智能制造挑战赛全国总决赛落幕~~~
赣州市潭东中学:~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:时事
   第06版:周末
   第07版:健康
   第08版:教育
新型警力护校园
潜心耕耘 无悔芳华
“未来课堂”活力四射
图片新闻
图片新闻
江西应职院斩获一赛项特等奖
构建“成长家园” 培养“当家少年”