往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

秋染大地金浪涌

赣县区吉埠镇大溪村合作社的社员们在地里挖芋头。 见习记者伍煜 特约记者尹才霞 摄
上犹县营前镇合河村把无花果变身“致富果”。 钟秋梓 摄
大余县新城镇王屋岭村果园“柚”惑满满。 特约记者叶功富 摄
丰收的日子,石城县新坪村村民充满喜悦。特约记者温京燕 摄
秋高气爽,赣县区农民在用机械收割水稻。薛顺鑫 摄
信丰县大桥镇大桥村村民在采摘瓠子。张元兵 胡慧秀 摄
大余县内良乡李洞,畲村染秋披“金装”。特约记者叶功富 通讯员刘照志 摄
游客在定南县岭北镇梅香葡萄园体验采摘乐趣。特约记者詹继成 摄
章贡区沙河镇村民在秋阳下晾晒稻谷。特约记者朱海鹏 摄

  □见习记者伍煜

  9月23日,农历秋分,我们迎来了第五个中国农民丰收节,这是亿万农民庆丰收、晒丰收、享丰收的节日。

  山乡原野涌金浪,农家秋收田间忙。赣南大地迎来又一个丰收季,笑容写在农民脸上,幸福留在农民心里。

  金秋时节,赣州的晚稻进入收获期。一株株饱满的稻穗充满着成熟的气息。趁着放晴的好天气,农民抢抓农时收割晾晒。山上田间,眼下柚果丰收,柚农迎来一年最忙碌的时刻,在大余县新城镇王屋岭村,果农在种植基地采摘、分拣、装运红心柚,满满的“柚”惑扑面而来。移步换景,景景醉人:赣县区吉埠镇大溪村,合作社的社员们忙着采挖贡芋,收获本土特色产业的成果;上犹县营前镇合河村,村民把采摘下来的无花果去皮、分切,用竹筛盛放在秋阳下晾晒;信丰县嘉定镇水西村200亩蔬菜大棚内,地里的丝瓜、瓠子、萝卜等蔬菜绿油油、鲜嫩嫩、水灵灵,村民们忙着采收、打包、搬运;定南县岭北镇的梅香葡萄园也迎来了采摘旺季,游人络绎不绝,实现了农业增效、农民增收……

  现在,就请跟随我们的镜头,一起来分享农民群众丰收的喜悦,感受赣南乡村振兴的美景吧。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:全南新闻
   第05版:视觉
   第06版:开放型经济
   第07版:健康
   第08版:金融
秋染大地金浪涌