往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

注入金融活水 助企纾困解难

——九江银行会昌支行助力地方经济发展走笔
近日,九江银行会昌支行工作人员深入企业走访调研。

  □记者李森 通讯员郭煜

  近年来,九江银行会昌支行始终坚持党建引领,全面贯彻新发展理念,深入推进党建与业务深度融合,不断创优工作方法,创新金融产品与服务,注入金融活水,为推动地方经济高质量发展助力。

  及时纾困解企业燃眉之急

  “九江银行主动上门服务,给我们发放了7000多万元的应急贷款,利率也比往年有所下调,对我们企业来讲真的是帮了一个大忙。”日前,江西省汇凯化工有限责任公司总经理张裕生感慨道。

  江西省汇凯化工有限责任公司是一家以集氟产品研发、生产、销售于一体的省级高新技术企业,也是会昌县首位产业的重点企业。今年上半年,该企业扩大生产规模,增加了一条生产线,并购买了一大批原材料,导致流动资金不足。得知客户难处后,九江银行会昌支行的党员干部主动上门对接,宣传纾困贷款政策,并根据其行业特性,“一户一策”为其量身定制授信方案,为企业发放7250万元纾困资金,切实解决了企业的燃眉之急。

  尽力帮扶助企业降低成本

  除了扶持氟盐新材料首位产业的企业之外,九江银行会昌支行还着力为当地中小微企业输血补气激活力。“九江银行会昌支行帮助我们申请了300万元的贴息贷款,原来的商业贷款月利率要3厘多,现在申请到的贷款加上就业政策贴息利率才一厘几,给我们企业节约了很大的成本。”江西省艾丽服装有限公司总经理李晓林说。

  江西省艾丽服装有限公司是一家专业生产婚纱的外贸公司,受新冠疫情影响,公司出现资金短缺、周转困难的生产经营难题。九江银行会昌支行党员干部了解到相关情况后,迅速对接,结合企业实际情况“对症下药”,以最快的速度帮助企业申请到了300万元贴息贷款,最大程度降低企业综合融资成本,为企业发展注入了活力。

  笃行不怠守初心,奋楫搏浪启新程。下一步,九江银行会昌支行将继续立足服务实体经济主责主业,牢固树立党建与业务融合发展理念,着力落实助企纾困解难帮扶政策,为县域经济持续向好发展注入金融活水。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——九江银行会昌支行助力地方经济发展走笔
~~~
~~~——赣州农商银行高质量党建引领业务高质量发展纪实
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:全南新闻
   第05版:视觉
   第06版:开放型经济
   第07版:健康
   第08版:金融
注入金融活水 助企纾困解难
革命老区的“金融交响”
铸牢企业“根”与“魂”
农发行赣州市分行信贷资产总额突破700亿元