往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

章贡区中小学生开展志愿服务

  本报讯 (陈卉  记者  陈少芬)近日,在市中心城区大小街巷中,一群群身着校服、佩戴红领巾的学生在老师和家长的带领下,有序开展各类志愿服务活动。

  9月起,为做好全国文明城市常态化工作,推进中小学生志愿服务活动深入开展,章贡区教体局组织全区中小学生每周五下午,在学校、社区、公共文化设施等场所,开展“小手拉大手 文明齐步走”主题志愿服务活动。

  在市中心城区东园区域,红旗二校张家围校区的小志愿者们自带扫把、垃圾袋、铲子、抹布等工具,弯腰捡拾垃圾、清理杂草、铲除口香糖等。当看到夹缝里有烟头时,他们便利索地用两根木棍一挑一夹,再装入垃圾袋。小志愿者们还举起“拒绝舌尖上的浪费”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等宣传牌,倡议附近餐饮店顾客以及路人“文明用餐”。

  在市中心城区文明大道和八一四大道路口,白云小学的“小交警”们穿戴着帅气的警服警帽,向交警学习交通知识。他们还与交警一道,向过往市民宣传文明交通知识、安全口号。

  每周五,这些小志愿者的身影都出现在市中心城区的街巷中,成为一道别样的风景线。据了解,“小手拉大手 文明齐步走”主题志愿服务活动主要是用学生的“小手”牵起家长的“大手”,通过发放倡议书、文明劝导、清理路面垃圾等方式,宣传“文明用餐”“文明交通”“文明社区”等文明行为,带动家庭成员和社会公众共同维护城市文明形象。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——安远县扎实推进教育事业高质量发展纪实
~~~
~~~
~~~
~~~——记第三届“感动江西教育年度人物”提名奖获得者肖雪花
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:唯实求真走好新时代长征路
   第03版:综合
   第04版:专页
   第05版:时事
   第06版:法治
   第07版:教育周刊
   第08版:车房周刊
   第09版:中缝
   第10版:中缝
把教育优先发展落到实处
大山里的坚守
章贡区中小学生开展志愿服务
赣州市示范性综合实践基地揭牌
一片丹心育桃李
李明名师工作室在赣州一中启动
赣县区检察院送法治服务进校园