往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

脑肿瘤可怕却不必绝望

  很多人因《送你一朵小红花》这部电影认识了脑肿瘤,这种疾病最终带走了男女主的生命。虽然脑肿瘤听起来很可怕,但也不是完全无法治愈。近日,赣州市肿瘤医院放疗中心第四病区主任林松焕在赣南日报社《名医直播室》节目中表示,相当一部分脑肿瘤是可以治愈的。

  脑肿瘤是发生在颅内肿瘤的统称,发病原因至今不明。有研究显示,在儿童易患的恶性肿瘤中,脑肿瘤排在第二位,仅次于白血病。一般情况下,发病年龄越小的脑肿瘤患儿,发病速度越快,肿瘤恶性程度也就越高。那么在生活中,该如何辨别孩子是否患上脑肿瘤呢?林松焕表示,当孩子出现头晕、头痛、呕吐、行走不稳、肢体无力等症状时,要特别注意是否为脑肿瘤。这时,就应该及时带孩子到医院检查不要耽误了最佳治疗时间。

  林松焕介绍说,随着现代医学技术的提高,大部分脑肿瘤患者可以得到有效治疗,特别是一半左右的脑瘤类型都是良性的,患者通过手术等方式能完全治愈。即便是目前无法完全治愈的颅内胶质瘤等恶性脑肿瘤,如果能进行积极治疗,病人的生存质量和存活时间也能得到很大提升。因此,脑肿瘤患者一定要有信心,乐观的精神对治疗疾病有极大帮助。(见习记者焦杨 通讯员薛灵)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:全南新闻
   第05版:视觉
   第06版:开放型经济
   第07版:健康
   第08版:金融
养生重在保肠胃
亲子关系好 儿童更健康
脑肿瘤可怕却不必绝望
秋凉,当心心血管“闹事”
意外伤害不鲜见 照看小儿莫分心
广告