往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

意外伤害不鲜见 照看小儿莫分心

  本报讯 (特约记者罗祥贵)日前,我市一名幼儿在玩耍中因大人疏于看护导致手指意外受伤,本以为只是皮外伤,谁料竟是骨折。所幸就医及时,经物理治疗已无大碍。

  事情的经过是这样的。上幼儿园中班的亮亮(化名)被奶奶带到小区的儿童游乐场玩。突然,在跷跷板前玩耍的亮亮大哭了起来,在旁和人聊天的奶奶急忙上前,才发现孩子的一只手指夹在了跷跷板的中间部位。抽出来时,亮亮的手指已经肿胀、发黑。回到家里,亮亮的母亲万女士给他的伤处喷了云南白药,敷了冰块。第二天起床,却发现受伤的手指颜色更深、更肿了,她便带其到附近的医院就诊。经拍片检查,结果显示其左手环指远节指骨基底部骨折,恐需做手术。之后,万女士带孩子到赣医一附院黄金院区骨科正骨诊室就诊。医生经细致检查后,见亮亮才4岁,便提出了不用做手术,用手法复位加石膏固定进行治疗。目前,亮亮的手指伤情已基本恢复,愈后良好。

  医生表示,在临床工作中,因家长照看不到位,导致幼儿受到意外伤害的病例屡见不鲜,很多家长的判断并不专业,最好及时就医诊断。此外,他提醒,小儿思维还没发育成熟,安全意识差,容易受伤,大人照看时务必细心周到,切莫分心。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:全南新闻
   第05版:视觉
   第06版:开放型经济
   第07版:健康
   第08版:金融
养生重在保肠胃
亲子关系好 儿童更健康
脑肿瘤可怕却不必绝望
秋凉,当心心血管“闹事”
意外伤害不鲜见 照看小儿莫分心
广告