往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市深化“放管服”提升优质服务

  本报讯 (记者  曾艳华)近年来,赣州市行政审批局扎实推进“五型”政府建设,打造“四最”环境,积极探索创新服务新模式,不断提升“互联网+政务服务”能力,切实提高政务服务群众满意度。

  当前,我市正处于加快推进高质量跨越式发展的重要窗口期,如何延伸产业链,推进产业集群发展,无缝对接粤港澳大湾区营商环境是关键。市行政审批局瞄准营商环境的痛点、难点、堵点,彻底有力放权,全力打造一流的营商环境。他们积极争取省政府批准我市19个县(市、区)全部纳入省第三批相对集中行政许可权改革试点,率先在章贡、南康、信丰、龙南、赣州经开区等7个县(市、区)试行“全产业链放权”审批改革,并赋予国家级开发区20项高含金量的市级权限,支持全市开发区进位赶超。

  “放管服”改革是一场刀刃向内的政府自身革命,市行政审批局对标对表先进发达地区,回应企业呼声,切实解决群众的急难事、麻烦事、烦心事。他们在“赣服通”设立了“赣州一件事服务专区”,将一些简单、高频的改革事项纳入“赣服通赣州分厅”,推出“城市道路开挖”“特种设备使用登记”等“不见面审批”事项。并积极开展了“减证便民”行动,建成赣州市工程建设项目审批管理系统。该局还坚持以数字化应用为重点,着力建设数字政务,深入拓展“赣服通”服务功能,真正实现企业群众办事“全程网办”“一次不跑”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:唯实求真走好新时代长征路
   第03版:综合
   第04版:专页
   第05版:时事
   第06版:法治
   第07版:教育周刊
   第08版:车房周刊
   第09版:中缝
   第10版:中缝
走进一扇门 烦忧“一站清”
调解和法院打官司一样有效
我市深化“放管服”提升优质服务
会昌一男子涉嫌妨害公务被刑拘
图片新闻
大余法院高效服务助力企业发展
近期部分网络司法拍卖标的物推介