往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

大余法院高效服务助力企业发展

  本报讯 (黄斌  蒋文娟  特约记者  袁荣德)日前,大余县人民法院成功调解一起涉企业合同纠纷案。承办法官抓住案件症结,组织双方当事人调解,不到1小时即促成双方达成调解协议,如此快速、高效的司法服务,获得双方当事人的点赞。

  为助力复工复产,大余县人民法院围绕经济社会发展大局,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,充分发挥审判职能作用,助力优化营商环境。对涉企案件尽量调解结案,审慎运用保全措施,为企业轻装前行、加速奔跑提供司法助力。截至目前,该院审理涉企案件共计75件,其中调解案件33件,占比44%;执结涉企案件14件,追回执行款71.95342万元;在与保全申请人进行充分沟通的情况下,对机器设备、厂房、土地等不影响企业正常生产经营的固定资产进行“活查封”,基本账户不冻结,助力企业复工复产。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:唯实求真走好新时代长征路
   第03版:综合
   第04版:专页
   第05版:时事
   第06版:法治
   第07版:教育周刊
   第08版:车房周刊
   第09版:中缝
   第10版:中缝
走进一扇门 烦忧“一站清”
调解和法院打官司一样有效
我市深化“放管服”提升优质服务
会昌一男子涉嫌妨害公务被刑拘
图片新闻
大余法院高效服务助力企业发展
近期部分网络司法拍卖标的物推介