往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

兴国法院开启“抖音普法”新模式

  本报讯 (李玲) “各位粉丝朋友们,又见面了!欢迎来到‘兴法为民’直播间,今天,我们邀请兴国县人民法院行政审判庭的法官练绪磷做客直播间,和大家聊聊打官司的那些事儿……”9月20日晚8时许,兴国县人民法院“兴法为民”抖音直播间如期开播,吸引众多粉丝点赞转发。这是该县人民法院“互联网+”法治宣传模式的又一探索创新。

  “直播过程中,不少网友都会私信提出法律困惑,法官在线为大家答疑解惑,既增加了互动效果,又丰富了我们的直播内容。”兴国县人民法院审判委员会专职委员王承强介绍,在一个多小时的普法直播中,法官就当下网友关注的热点问题,根据法律法规以及自身多年的办案经验,用简明清晰的语言,对各类法律问题进行解析,进一步提高群众的法治意识和自我保护能力。

  今年以来,兴国县人民法院主动适应法治宣传的新形势、新要求,积极运用“互联网+”思维,创新推出“兴法为民”抖音直播间普法宣传新模式,以普及法律常识、宣传法律知识为主要内容,充分利用抖音平台传播快、信息量大、受众面广的特点,吸引更多网络用户自觉学法,让市民群众在闲暇之余轻松学法于指尖。该县法院还借助互联网便利,延伸普法工作触角,将直播间搬到乡村、学校,并定期推出接地气的普法小视频,呼吁大家尊法、学法、守法、用法。

  据了解,自“兴法为民”8月份开播以来,兴国县人民法院以常见刑事罪名、民事案件常见误区、婚姻家庭专场、开学普法第一课、诉讼服务中心详解、民事案件证据规则专场和“带你走进人民法庭”等为主题,已组织抖音直播8场次,点击量突破60万人次,超50万人次点赞,受到市民的广泛好评。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:全南新闻
   第05版:视觉
   第06版:开放型经济
   第07版:健康
   第08版:金融
挎包宣讲队 越讲越有味
秋期半 收获忙
五洲大市场店面招租公告
拍卖公告
关于解除租赁合同的通知
国网江西省电力有限公司于都县供电分公司关于清退预购电费及销户预存电费的公告
综合信息
兴国法院开启“抖音普法”新模式
我市市场主体总量逾八十万户
韩坊纪委监督优化营商环境
南方医院赣州医院两医生分获冠季军
着力提升服务水平
广告