往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全国宫腔镜技能视频大赛落幕

南方医院赣州医院两医生分获冠季军

  本报讯 由中华腔镜外科杂志和中华医学电子音像出版社主办的第二届“小宫腔 大世界”宫腔镜技能视频大赛全国总决赛,近日在北京举行,比赛以线上线下相结合的方式进行。南方医院赣州医院(赣州市人民医院)妇科肖菊英主任医师,以高分斩获宫腔镜子宫肌瘤组的全国冠军,黄俊副主任医师获得该组的全国季军。

  在前期进行的初赛中,经过全国范围内的激烈角逐,肖菊英和黄俊脱颖而出,双双进入决赛。此次决赛,她们在该院远程医学中心进行线上比赛,肖菊英为大家展示了一例为保护生育能力而完成的高难度宫腔镜下巨大II型黏膜下肌瘤切除术,得到评委专家的高度赞赏,以89.9的高分荣获宫腔镜子宫肌瘤组的全国冠军。黄俊参赛的切除术是在不损伤处女膜情况下,使用冷刀系统为无性生活史患者完成宫腔镜下子宫黏膜下肌瘤的切除。这一切除术获得87.9分的优异成绩,夺得宫腔镜子宫肌瘤组的全国季军。

  肖菊英和黄俊的精彩表现,得到与会专家及同行的一致认可。二人将宫腔镜子宫肌瘤组的全国冠军、季军收入囊中,标志着该院妇科医疗团队的临床诊疗水平迈上新台阶。(刘剑英)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:全南新闻
   第05版:视觉
   第06版:开放型经济
   第07版:健康
   第08版:金融
挎包宣讲队 越讲越有味
秋期半 收获忙
五洲大市场店面招租公告
拍卖公告
关于解除租赁合同的通知
国网江西省电力有限公司于都县供电分公司关于清退预购电费及销户预存电费的公告
综合信息
兴国法院开启“抖音普法”新模式
我市市场主体总量逾八十万户
韩坊纪委监督优化营商环境
南方医院赣州医院两医生分获冠季军
着力提升服务水平
广告