往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

崇义公益众筹认种守护上堡梯田

  本报讯 (李珊  记者  曹建林)一起行动,共同守护全球重要农业文化遗产——上堡梯田。9月28日,中国·崇义第四届阳明文化旅游节系列活动之2020年上堡梯田农民丰收节暨公益众筹启动仪式在上堡梯田景区游客中心广场举行,来自全国各地的企业家代表、崇义在外乡贤代表等300余人参加。市领导华旭明出席。

  近年来,崇义县坚决贯彻习近平生态文明思想,深入挖掘800多年的客家梯田文化耕作史,专门成立客家梯田保护管理局,对梯田进行全面复耕,恢复客家传统的耕作方式。并对景区内6个自然村落的房屋进行修葺,保持客家传统民居风貌,扎实推进客家文化、梯田农耕文化的保护与传承。

  作为保留了原生态农耕文明和存续了近千年梯田文化的上堡梯田,值得被世界人民分享与喜爱,同时也更需要全民去悉心守护。为此,该县发起一场守护“全球重要农业文化遗产”的公益行动——上堡梯田公益众筹认种,以致敬耕者,保护梯田,传承文明,留住乡愁。据最新统计,上堡梯田面积达5万亩,其中梯田核心景区的2000余亩已由崇义县崇天然食品有限公司统一流转耕种、管理运营,面向世界公益众筹认种,截至目前已完成公益众筹认种1600余亩。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:唯实求真走好新时代长征路
   第03版:综合
   第04版:专页
   第05版:时事
   第06版:法治
   第07版:教育周刊
   第08版:车房周刊
   第09版:中缝
   第10版:中缝
带领村民奔向幸福
我市召开新冠肺炎疫情防控工作调度会
崇义公益众筹认种守护上堡梯田
信丰营造“双节”廉洁氛围
图片新闻
大学生二度入伍再续军旅梦
精细 精益 精品
“永远跟党走·曜阳中国行”系列公益活动在于都启动
市人民医院开展DRG质量管理运营分析培训
赣州交控集团开展党纪国法规章制度知识测试