往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市人民医院开展DRG质量管理运营分析培训

  近日,市人民医院开展医院DRG质量管理运营分析培训,邀请江西省卫健委医政医管处数据分析总负责人聂静进行医院DRG质量管理运营分析及现场答疑,该院300余名干部职工参加。

  聂静围绕如何利用大数据解决医院运营管理难点,重点进行了三个方面的阐述,包括医院及各科室优劣势病种术种分析,科室出院病案四大运行指标偏离度分析以及费用结构平衡性分析。最后针对赣州市人民医院运行管理分析结果,就如何结合绩效正确引导科室走可持续发展路线给予了建议。聂静指出医院总体运行指标居于全省前列,大部分科室成本控制均有成效,效率提升空间较大,重质量的同时加大运营效率的管控是当下医院战略发展的核心之一。

  市人民医院近年来加强医院DRGs质量管理,不断提升全院各临床科室的DRGs工作,促进科室精细化运营管理。此次培训主要针对医院管理人员、临床DRGs专员、质管办、财务科、病案室等相关工作人员。此后,市人民医院专科运行助理将分批次对全院各临床科室的DRG质量管理运营分析进行宣讲,利用数据和指标解读专科的主要运营指标,以便科室针对自身情况改进运营,持续提高运行效率,促进医院健康快速发展。

  (张金凤  王华凤)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:唯实求真走好新时代长征路
   第03版:综合
   第04版:专页
   第05版:时事
   第06版:法治
   第07版:教育周刊
   第08版:车房周刊
   第09版:中缝
   第10版:中缝
带领村民奔向幸福
我市召开新冠肺炎疫情防控工作调度会
崇义公益众筹认种守护上堡梯田
信丰营造“双节”廉洁氛围
图片新闻
大学生二度入伍再续军旅梦
精细 精益 精品
“永远跟党走·曜阳中国行”系列公益活动在于都启动
市人民医院开展DRG质量管理运营分析培训
赣州交控集团开展党纪国法规章制度知识测试