往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
江西环境工程职业学院:

大学生二度入伍再续军旅梦

  日前,我省各地征兵体检工作陆续完成,在石城县2020年新兵队伍中,二度入伍的老兵温赣州引人关注。今年7月,他刚从江西环境工程职业学院毕业,选择再次投笔从戎,到部队续写军旅梦。

  温赣州1997年出生在石城县。2015年8月,温赣州被江西环境工程职业学院录取,成为一名大学生。当年9月,他响应祖国号召,保留学籍第一次应征入伍,加入中国人民武装警察部队。

  谈及再续军旅梦的缘由,温赣州说:“2015年第一次入伍,主要是受到我爷爷影响,我爷爷曾经是一名解放军战士,他生前参加过渡江战役和淮海战役,退伍回来之后给我爸妈讲了很多红色故事。这些红色故事使我特别向往部队的生活,特别热爱军营。”

  2017年,温赣州光荣退伍后回学校继续学习。在校期间,他思想进步、成绩优异,光荣加入了中国共产党。今年7月毕业后,温赣州有感于今年抗击疫情、抗洪抢险期间解放军战士冲锋一线的动人场景,再次应征入伍。经过体检和考核,温赣州终于如愿以偿,成为中国人民解放军空军中的一员,再次去报效祖国、服务于人民。

  当完武警当空军。据了解,温赣州是我省首位二度入伍的大学生。他的从军报国事迹,让母校师生和家乡父老为之自豪,学校老师也特意来到他的家乡送他入伍。

  (祁廷中  肖朕)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:唯实求真走好新时代长征路
   第03版:综合
   第04版:专页
   第05版:时事
   第06版:法治
   第07版:教育周刊
   第08版:车房周刊
   第09版:中缝
   第10版:中缝
带领村民奔向幸福
我市召开新冠肺炎疫情防控工作调度会
崇义公益众筹认种守护上堡梯田
信丰营造“双节”廉洁氛围
图片新闻
大学生二度入伍再续军旅梦
精细 精益 精品
“永远跟党走·曜阳中国行”系列公益活动在于都启动
市人民医院开展DRG质量管理运营分析培训
赣州交控集团开展党纪国法规章制度知识测试