往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

精细 精益 精品

  □章胜特

  红狮水泥的质量理念是:精细、精益、精品。简短的六个字概括了红狮质量精髓所在,红狮人对每一件产品都注入了心血,把产品做到精雕细琢、精益求精,精品优良。

  红狮集团是国家重点支持的十二家全国性大型水泥企业之一,是中国跨省份最多的民营水泥企业。会昌红狮水泥有限公司是红狮集团下属全资子公司,一期项目于2010年7月底开始主体工程施工,2011年7月正式点火投产,工程已累计投资11.6亿元。2012年至2018年连续被会昌县人民政府评为纳税先进单位,2019年公司生产销售水泥熟料290万吨,实现销售收入8.7亿余元,上缴税收6365万多元。公司经营在注重企业效益的同时,追求社会效益最大化,积极融入到当地经济建设中。

  对待产品质量,就应该保持精益求精的态度和严谨细致的工作作风。记得我刚进会昌红狮不久,化验室一位负责原材料管理的同事在半成品生产中发现有一项指标成分偏高,经过仔细分析、查找原因后,从早上守到晚上,三天三夜不眠不休坚守岗位,直到把此项指标成分控制下来才放心回家。不放过任何一件产品的瑕疵,严格奉行红狮的质量理念,把产品做到精益求精,这使我第一次对红狮的工匠精神有了深刻理解。

  “对产品来说,不是100分就是0分。”每件产品我们都要认真负责认真对待,只要有一丝一毫的质量问题,都意味着失败,都是不合格产品,属于次品、废品。红狮的化验室质量也有4个100%目标,即出厂水泥合格率100%、出厂水泥袋重合格率100%、富裕强度合格率100%、商品熟料质量合格率100%。只有4个100%都达到了,才能进行销售。

  品牌是企业设计、研发、生产、销售等环节中最有价值的一环,是企业参与市场竞争的有力武器,也是提升企业效益的重要保证。拥有一流品牌的企业才能在市场中掌握主动权。2019年,会昌红狮提出实施精品战略、打造一流品牌行动方案,促使全体员工树立精品意识,使客户关注的产品质量、包装、服务等都做到精细、精益、精品,更好满足客户需求,提高满意度。同时通过品牌提升,提高产品市场竞争力和占有率。

  品牌是客户对企业产品质量、包装、服务等的综合认知。会昌红狮从多方面提升品牌影响力和美誉度,严格把控产品理化指标、关注产品使用性能,将用户需求转化为日常可控指标,及时了解客户需求和建议,提升客户满意度和企业形象。同时,会昌红狮还每年举行优秀班组、优秀员工、优秀工匠评选活动,调动员工的工作热情。

  进入会昌红狮工作已整整10年,通过这些年在红狮化验室的工作,我深切感受到质量对于一家企业的重要性,也坚信注重产品质量的企业明天一定会更好。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:唯实求真走好新时代长征路
   第03版:综合
   第04版:专页
   第05版:时事
   第06版:法治
   第07版:教育周刊
   第08版:车房周刊
   第09版:中缝
   第10版:中缝
带领村民奔向幸福
我市召开新冠肺炎疫情防控工作调度会
崇义公益众筹认种守护上堡梯田
信丰营造“双节”廉洁氛围
图片新闻
大学生二度入伍再续军旅梦
精细 精益 精品
“永远跟党走·曜阳中国行”系列公益活动在于都启动
市人民医院开展DRG质量管理运营分析培训
赣州交控集团开展党纪国法规章制度知识测试